Política de Privacidade, Segurança e Proteção de Dados

1. ÂMBITO

A presente Política de Privacidade estabelece os termos e condições ao abrigo dos quais a Adriano Seco Santigo, (a seguir “SANTIGAOBIKES”), com contribuinte 131686453 e sede social na Estrada da Boavista, n.º 4 – Lavos – Figueira da Foz, trata os dados pessoais que nos são disponibilizados pelo utilizador/cliente no âmbito da utilização do  site www.santiagobikes.com, newsletter, redes sociais, serviços de apoio ao cliente e lojas físicas. Ao utilizar qualquer um dos meios acima referidos, cada vez que o utilizador/cliente nos disponibilizar algum tipo de informação ou que seja necessário aceder a algum tipo de informação que, em função das respetivas características, permita identificar o utilizador/cliente, como por exemplo o seu nome, apelido, endereço de correio eletrónico, domicílio de faturação ou de envio, número de telefone, tipo de aparelho ou número de cartão de débito ou crédito, etc. (Dados Pessoais), quer para efeitos de pesquisa, compra dos nossos produtos ou utilização dos nossos serviços ou funcionalidades, ficará sujeito a esta Política de Proteção de Dados, às Condições de Utilização e de Compra e outros documentos nelas referidos (conjuntamente “Termos e Condições”), aplicáveis em qualquer momento e que devem ser revistos de forma a garantir que são aceites. 

2. RECOLHA DE DADOS PESSOAIS E OBJETIVOS DE TRATAMENTO

Antes de utilizar os nossos serviços ou funcionalidades, o utilizador/cliente deve ler esta Política de Proteção de Dados, bem como os Termos e Condições na secção específica relativa a cada serviço ou funcionalidade. Em cada secção o utilizador/cliente pode verificar se existem condições específicas de utilização ou se estas exigem tratamento específico dos seus Dados Pessoais. Não fornecer determinadas informações obrigatórias pode resultar no facto de não ser possível gerir o seu registo enquanto utilizador/cliente ou utilizar determinadas funcionalidades ou serviços disponíveis através da meios utilizados. Pelo presente documento o utilizador/cliente garante que os Dados Pessoais aqui disponibilizados são verdadeiros e exatos e aceita reportar alterações e modificações. Caso o utilizador/cliente disponibilize Dados Pessoais de terceiros este fica responsável pela sua disponibilização e respetiva obtenção de consentimento a respeito da disponibilização em causa para os efeitos indicados nas secções correspondentes desta Política de Proteção de Dados. As perdas ou danos causados dos meios utilizados, aos Gestores de Dados ou a terceiros mediante comunicação de informação errada, inexata ou incompleta nos formulários de registo será da exclusiva responsabilidade do utilizador/cliente.

Os Gestores de Dados utilizam os Dados Pessoais, conforme aplicável, para os seguintes efeitos:

2.1. Gestão do registo como utilizador/cliente/cliente. Os Dados Pessoais que o utilizador/cliente disponibilizar são utilizados para o identificar tanto no site como na loja e dar-lhe acesso às suas diferentes funcionalidades, produtos e serviços disponíveis aquando do registo como utilizador/cliente.

2.2. Preparação, cumprimento e execução do contrato de compra e venda relativo aos produtos adquiridos ou qualquer outro contrato celebrado connosco através do site ou loja. Especificamente, o utilizador/cliente deve ter presente o seguinte:

caso opte pela opção guardar cartão, o utilizador/cliente dá a sua autorização expressa para o tratamento de dados a serem utilizados conforme necessário para a respetiva ativação e desenvolvimento. O código de segurança do cartão (CVV ou CVC) só deve ser utilizado para realização da compra, não devendo se arquivado ou tratado subsequentemente como partes dos dados de pagamento. Consentir na ativação desta funcionalidade significa que os dados do utilizador/cliente vão aparecer automaticamente nestes campos ao proceder a compras futuras, de modo a não ser necessário que o utilizador/cliente volte a inserir os dados novamente para cada nova compra, uma vez que os mesmos serão considerados válidos e prontos. Armazenamos e transmitimos os dados do cartão de utilizador/cliente segundo as principais normas internacionais de confidencialidade e segurança para cartões de crédito e débito. A utilização desta função pode requerer que o utilizador/cliente altere a palavra-chave de acesso por razões de segurança. Recorde que essa segurança na utilização do site também depende da utilização correta e armazenamento de determinados códigos confidenciais.

2.3. Contato por correio eletrónico, SMS ou outra forma equivalente de comunicação eletrónica, a respeito de atualizações ou comunicações informativas relacionadas com funcionalidades, produtos ou serviços contratados, incluindo atualizações de segurança do site, quando necessário ou razoável à respetiva implementação.

2.4. Responder e tratar os pedidos do utilizador/cliente através dos canais de serviço ao cliente disponíveis a respeito do site e das lojas físicas, bem como a monitorização da qualidade do nosso serviço.

A duração do processamento dos dados durará, o período previsto na legislação; ou um período indefinido (ex. até que o utilizador/cliente solicite que determinados dados ou a totalidade dos dados sejam apagados); ou até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir. Por exemplo, dados relativos aos pedidos do utilizador/cliente serão tratados na medida em que seja exigível ao gestor de dados guardar os mesmos ao abrigo da legislação aplicável, sendo apagados uma vez que este constrangimento legal deixe de existir

3. TRANSMISSÃO DE DADOS

A SANTIAGOBIKES não transmite os dados pessoais dos seus utilizador/clientes, com as exceções previstas na lei e no enquadramento regulamentado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, com o intuito de serem aproveitados por estes para fins diferentes daqueles indicados no processo de recolha.

A SANTIAGOBIKES pode, no entanto, subcontratar tarefas a entidades externas, por exemplo serviços de transporte, com o objetivo de prestar ao cliente o serviço que este contratou. Nestes casos, apenas serão partilhados os dados de identificação estritamente necessários, sempre com a finalidade de cumprir o propósito inicial indicado no formulário de recolha.

4 . SUBSCRIÇÃO DE NEWSLETTER

A subscrição da nossa Newsletter, rege-se pelos seguintes termos e condições:

O serviço de newsletter implica a compilação de uma lista de endereços de correio eletrónico dos subscritores;

O proprietário deste site não poderá vender ou ceder de forma alguma essas informações e compromete-se a só as usar para este efeito;

O endereço de correio eletrónico será fornecido de forma voluntária e autorizado, através do preenchimento dos campos obrigatórios presentes no formulário específico, a aceitação de termos e condições, assim como a posterior activação do link de confirmação do registo é encaminhada para o e-mail facultado;

A newsletter enviada contém informação considerada relevante pela Santiagobikes, que a distribuirá eletronicamente, de forma periódica, sempre que seja considerado oportuno;

O utilizador poderá cancelar a receção da newsletter a qualquer momento, clicando no link “remover”, disponível no canto inferior de todas as newsletters enviadas;

Permissões de Marketing

A Santiagobikes, irá usar a informação que disponibilizou no formulário da nossa newsletter, de forma a estar em sempre em contacto consigo e disponibilizando-lhe todas as novidades e campanhas da nossa empresa.

Se mudar de ideias em qualquer altura pode remover o seu registo e deixar de receber as nossas newsletters. Trataremos as suas informações com respeito.

5. DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS

Os Gestores de Dados comprometem-se a respeitar a confidencialidade dos Dados Pessoais do utilizador/cliente e a garantir o exercício dos respetivos direitos. O utilizador/cliente pode exercer os respetivos direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição através do envio de um correio eletrónico para: comercial@santiagobikes.com, indicando o motivo do pedido.

Caso decida exercer estes direitos e se um dos dados pessoais fornecidos for o seu endereço de correio eletrónico pedimos o favor de especificar esta circunstância no seu pedido escrito, indicando o endereço de correio eletrónico a partir do qual deseja exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição.

Apenas se processará a decisão do utilizador/cliente depois de ser verificar a autenticidade do remetente.

6. DIREITO DE OPOSIÇÃO

O cliente tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais pela SANTIAGOBIKES, exercendo esse direito através de carta endereçado à sede da SANTIAGOBIKES – Estrada da Boavista, n.º 4 3090-454 Lavos – Figueira da Foz, pelo telefone 233 946 354, de segunda a sexta-feira das 09:00 às 18:00, ou utilizando o e-mail comercial@santiagobikes.com.

7. SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

A SANTIAGOBIKES providencia os recursos necessários para proteger a informação e limitar o acesso às bases de dados, nomeadamente, controlo de acesso às instalações por pessoal não autorizadas, controlo de inserção e edição de dados em back-office, controlo de utilização da informação recolhida, barreiras ao acesso lógico não autorizado.

8 . INFORMAÇÃO RELATIVA A COOKIES

8.1. E o que é um cookie?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo, com informação sobre a sua navegação no referido site. Os cookies são necessários para facilitar a navegação e torná-la mais amigável, e não danificam o seu computador. Ainda que na presente política se utilize o termo geral de cookie, pois é o principal método de armazenamento de informação que este site utiliza, também se utiliza o espaço de "Armazenamento local" do navegador para os mesmos propósitos que os cookies. Neste sentido, toda a informação incluída nesta seção é também aplicável a este "Armazenamento local"

8.2. Para que se utilizam os cookies neste Site?

Os cookies são uma parte essencial de como funciona o nosso site. O objetivo principal dos nossos cookies é melhorar a sua experiência na navegação. Por exemplo, recordar as suas preferências (idioma, país...) durante a navegação e em futuras visitas.

A informação recolhida nos cookies permite-nos também melhorar o site, através de estimativas sobre números e padrões de utilização, a adaptação do site aos interesses individuais dos utilizador/clientees, a aceleração das pesquisas, etc. Ocasionalmente, no caso de obtermos consentimento prévio e informado, podemos utilizar cookies, tags ou outros dispositivos semelhantes para obter informação que nos permita mostrar, a partir do nosso site ou de terceiros, publicidade baseada na análise dos seus hábitos de navegação.

8.3. Para que NÃO se utilizam os cookies neste Site?

Nós não armazenamos informação sensível de identificação pessoal como o seu endereço, palavra-chave, os dados do seu cartão de crédito ou débito, etc, nos cookies que utilizamos.

8.4. Quem utiliza a informação armazenada nos cookies?

A informação armazenada nos cookies do nosso site é utilizada exclusivamente por nós, à exceção das cookies de terceiros, que são utilizadas e geridas por entidades externas para proporcionarmos serviços solicitados por nós para melhorar os nossos serviços e a sua experiência ao navegar no nosso site. Os principais serviços para os que utilizam estes “cookies de terceiros” são a obtenção de estatísticas de acessos e garantir as operações de pagamento realizadas

8.5. Como posso evitar a utilização de cookies nesta página?

Se preferir evitar a utilização de cookies nesta página, tendo em conta as limitações anteriores, deve desativar a utilização de cookies no seu navegador e, posteriormente, eliminar os cookies guardados no seu navegador associados a este site. Esta possibilidade de evitar a utilização de cookies pode ser levada a cabo por si mesmo em qualquer momento.

8.6. Como desativo e elimino a utilização de cookies?

Pode restringir, bloquear ou eliminar os cookies deste site em qualquer momento, alterando a configuração do seu navegador conforme as diretrizes indicadas. Ainda que a parametrização de cada navegador seja diferente, é habitual que a configuração dos cookies se realize no menu de “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais detalhe sobre a configuração no seu navegador, consulte o menu “Ajuda” do mesmo.

8.7. Que cookies específicas utiliza este site e com que finalidade?

Estas cookies são utilizadas para identificar o utilizador/cliente durante a sessão, evitar que o utilizador/cliente tenha de repetir processos de autenticação no site, acelerar alguns processos do site, recordar seleções realizadas durante a sessão ou em acessos posteriores, recordar as páginas já visitadas, etc.